ВКсериал спартак


Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ФК БазельВ Базеле прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Спартак" Москва и аргентинского защитника Маркоса Рохо.

— Как оцениваете состояние команды перед этим матчем?
— Пока мы не провели ни одной официальной игры — только товарищеские матчи. А по накалу они не могут сравниться с официальными. Поэтому все оценки можно давать лишь после завтрашней игры.

— Маркос Рохо вместе с вами присутствует на предматчевой пресс-конференции. Означает ли это, что завтра он выйдет на поле в стартовом составе?
— Если ничего за ночь не случится, то, естественно, Маркос выйдет на поле. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: из заявленных в Лигу Европы центральных защитников в нашем распоряжении есть лишь Сухи, Рохо, Пареха и теоретически Шешуков. Но Пареха травмирован и остался восстанавливаться в Турции.

— Насколько серьезна его травма?
— Он получил сильный ушиб голеностопа, будучи в сборной Аргентины.

— Что больше всего беспокоит вас перед игрой с «Базелем»?
— Как уже говорил, мы пока не провели ни одного официального матча. Это первая игра сезона — и сразу очень ответственная и важная. Считаю, что физически наша команда готова хорошо. Но груз ответственности за результат накладывает свой отпечаток. Мы не ищем оправданий, однако отсутствие пяти игроков основного состава, конечно же, нас волнует. В Базеле по разным причинам не смогут сыграть Ари, Ибсон, Пареха, Веллитон и, разумеется, Паршивлюк. Еще раз повторю: их отсутствие ни в коем случае не может служить оправданием. Уверен: люди, которые выйдут им на замену, докажут, что достойны играть в основном составе.

— Что знаете о сопернике?
— Мы собрали достаточно полную информацию. Мои помощники просматривали швейцарцев "вживую". Мне удалось посмотреть игр восемь на DVD. То есть представление о сопернике имеется. Команда очень хорошая и атакующая. Если взять ее четыре матча в Лиге чемпионов против «Ромы» и «Баварии», то по игре — подчеркиваю, именно по игре — "
Базель" не уступил ни в одном из них. Возможно, где-то для достижения результата швейцарцам не хватило опыта, возможно, где-то они допустили ошибки в обороне, но в целом оставили положительное впечатление. Чувствуется большой атакующий потенциал. Завтра нам будет сложно, но это наши проблемы, которые мы постараемся решить.

— Какой счет устроит вас в первом поединке, чтобы легко чувствовать себя в Москве?
— Если выиграем 15:0, то будет легко (Улыбается). А так, любой положительный результат с нулем пропущенных мячей буду считать неплохим.

— Готов ли завтра сыграть Дзюба?
— Почему бы ему не быть готовым? А вот сыграет он или нет, узнаете завтра.

— Ставит ли «Спартак» перед собой цель — победить в Лиге Европы?
— Исторически сложилось так, что "Спартак в любом турнире и в любом матче ставит перед собой одну и ту же цель — выиграть. Так что этот вопрос можете больше не задавать. Иных задач в нашем клубе не бывает.

Журналисты также поинтересовались у Маркоса Рохо, как он адаптировался в "Спартаке".

— Я уже два месяца нахожусь в команде и могу сказать, что чувствую себя нормально, — ответил аргентинец. — В команде адаптировался. Завтра у нас первая официальная игра, и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы "Спартак" добился положительного результата.

Источник: www.spartak.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости фк"Спартак"

Следующий матч



No upcoming matches!

Наш опрос

Возвращение Тихонова в "Спартак" это

Наши кнопки

88x31:

Красно-Белая Астрахань - Новости Спартака

Спартак - ТВ

ФК

Календарь

Новости Фратрии

Портал www.fratria.ru